Глава 2. Избранные.
Первое, что я почувствовала – был сильный удар в бок. Оказалось, что я приземлилась на сырую землю. Мне понадобилось больше десяти секунд, что бы осмыслить все, что случилось в последние десять минут. Мия! С ней что? И где я? Что за странная книга?
Потихоньку встав, я огляделась. Моя подруга лежала рядом и держалась за голову. Я подползла к ней, не обращая внимания на сухие ветки, которые царапали кожу и рвали одежду. Ветки… Я внимательно присмотрелась к пейзажу вокруг. Лес? Господи, где мы?
- Мия, - тихо позвала я, легонько теребя подругу за плечо.
- Мери, где мы? – Вейсон резко села, и посмотрела на меня глазами, полными слез. Она всегда паниковала раньше времени. А мне ее успокаивай…
- Все хорошо, сейчас оглядимся.
Я поднялась и расправила плечи. Болело в боку, видимо, я падала с высоты. На земле лежала уже знакомая нам обеим книга. С отвращением, посмотрев на старый переплет, я пошла вперед. Лес был не очень густым, скорее подлеском. Именно такой был у нас не очень далеко за городом. Мы с друзьями часто там гуляли. Но эти деревья, статные дубы и кедры были пропитаны какой-то энергией и таинственностью, словно проклятая книга, которая занесли их сюда. Это все книга и эти слова… Я не сомневалась. Что это? Магия? Или чья-то злая шутка?
Я медленно шла вперед, стараясь не зацепиться за какую-нибудь корягу, которых тут было полно, и не упасть. Я слышала, как сзади размеренно дышала Мия. Обернувшись, я увидела что она несет книгу. Мои глаза округлились.
- Мало ли, она может пригодиться, - оправдалась девушка и я решила, что нужно подчиниться. Как-никак, это я виновата. Кто кроме меня уговаривал тащить всякое старье домой.
Неожиданно стало абсолютно тихо. Я замерла, Мия поравнялась со мной. Мы стояли как будто пред приговором. Странная аллегория, но это так. Я ничего не испытывала, только ощущение того, что скоро случиться что-то значащее, что изменит мою жизнь. Мне казалось, что даже сердце перестало стучать. На расстоянии двух шагов от меня за деревом хрустнула ветка, и мы с Мией одновременно содрогнулись. Я приготовилась к худшему, задержала дыхание и из-за дерева вышла… девушка. Но какая странная! На вид ей было не больше двадцати пяти лет. Одета она была абсолютно обыкновенно: черные брюки и красная куртка. Большее внимание привлекало ее лицо и кожа. Волосы были светлыми. Но, то там, то здесь попадались пряди разных цветов – красные, ярко-желтые, темно-коричневые и оранжевые. Волосы искрились, как будто на них вылили пол тонны лака с блестками, но при этом были мягкими, глядя на них, почему-то возникала ассоциация с водой. Глаза были светло-карими, ласковыми, но одновременно глубокими и мудрыми. Кожа белоснежная. Девушка, словно сказочная принцесса, подходила к нам, осторожно, будто опасаясь спугнуть нас.
- Кто ты? – первой нарушила тишину Мия.
- Позвольте задать вам этот вопрос первой. – Таинственная особа слегка склонила голову.
- Я – Мери Браун. А это – Мия Вейсон, - проявила смелость я, четко выговаривая каждое слово, боясь показать свой страх. Да, именно страх. Не понятно, почему я боялась эту девушку, но от нее исходила какая-то властность, а в голове всплывала фраза «Она может все». И мне казалось, что я права.
- Книга? Откуда она у вас? – голос незнакомки повысился, и в нем появились волнительные нотки.
- Ээ… Мы нашли ее в парке, - безжалостно выдала нас Мия.
Лицо девушки моментально просияло.
- И вы ее читали? Наконец-то, - последнее она прошептала одними губами, а затем низко поклонилась. – Добро пожаловать! Мы долго ждали вас. – Я недоумевала, зачем такие почести, а девушка продолжала, - Меня зовут Кора. Тут недалеко мой дом. Я вам все расскажу, пойдемте, - Кора резко взяла меня за руку и потащила сквозь лес.
Кто она? Почему тут все так странно и одновременно знакомо? Это похоже на сон. Для уверенности я даже ущипнула себя за щеку. Обернувшись, я уверилась, что Мия ничего не заметила. Выглядело это наверняка искренне необычно. Моя подруга была сосредоточена на своих ногах. На шпильках ходить по сырой земле было неудобно, и она то и дело спотыкалась. Какой же она все еще ребенок. Моя мама всегда говорила, что я давно выросла, не смотря на некоторые детские привычки. А моя подруга только хотела казаться взрослой. По-детски щепетильно следя за своим внешним видом, она была королевой школы, но никто не знал ее, так как я. Я знала, как она поведет себя в любой ситуации. Я была ее тенью, так же как и она была моей. Мы как Инь и Янь – абсолютно разные, но не можем жить друг без друга. Я стараюсь соглашаться с ней, что бы ей было хорошо, а она так же старается соглашаться со мной. Мы идеально дополняем друг друга.
Интересно, сколько времени мы тут находимся? Я должна паниковать?
Миллионы вопросов оставались без ответов, но я не хотела оставить это так. Мы шли уже около пятнадцати минут, я уже хотела спросить у Коры, когда мы достигнем ее дома, но тут она сама остановилась. Деревья расступились, и мы стояли на окраине широкой поляны. Кора отпустила мою руку и, сделав несколько шагов вперед немного помедлила и, обернувшись, сказала нам:
- Не пугайтесь только. Здесь это нормально.
О чем она? Не успела я спросить, как девушка прошептала что-то абсолютно невнятное и посреди поляны потихоньку начал материализоваться небольшой деревянный домик. Я застыла на месте. Он появлялся словно с воздуха. То тут, то там мерцали мгновенные вспышки света и тут же затухали. Я перевела взгляд на Кору и удивилась еще больше. Из рук девушки исходил слепящий глаза свет. От удивления у меня захватило дух. Рядом, застывшая в движении Мия смотрела во все глаза на странную девушку.
Я искренне не знала, что делать дальше. Бежать? Куда? Мы ведь даже не знаем где мы. Бояться? Чего? Нам еще не сделали ничего плохого. А сделают ли? Радоваться? Чему? Снова куча вопросов.
Кора ждала, пока мы немного придем в себя. А я ждала пока мой мозг примет решение. Я чувствовала себя ответственной за всю эту ситуацию и даже в некоторой степени «главной». Но, на мое удивление, первой сделала шаг Мия. Я послушно пошла за ней. Все втроем мы вошли в домик. Первое что я сделала, был, конечно же, анализ помещения. Ничего опасного, типа, котлов с кипящими зельями, которые уже успела нафантазировать, я не обнаружила. Это был обыкновенный двухэтажный дом. Такой, как и тысячи других в Нью-Йорке, но деревянный. Остановлен был небогато, да и размером не блистал, но одновременно был уютным и компактным. Стояло несколько мягких кресел, журнальный столик, полностью заваленный толстыми книгами. На его краешке оставалось немного места, но это место в свою очередь было занято чьими-то ногами. Я подняла взгляд вверх и увидела еще одну девушку, немного младше меня, ей было не больше шестнадцати лет. Смазливая блондинка с ясными голубыми глазами она была похожа на всевидящий рентген.
- Кора? Кого это ты привела? – жизнерадостно воскликнула она, вскакивая на ноги. Ее глаза сразу же нашли книгу, которую все еще держала Мия, - Неужто Избранные явились? – с восторгом пропищала она, а потом заорала, - Кейт! Кейт, иди сюда, у нас радость!
Я снова ничего не поняла. В моей голове несколько секунд назад выстроилась ровная цепочка из фактов. А девчонка всего несколькими словами разбила ее в дребезги.
Через несколько секунд, сверху, куда вела винтовая лестница послышался громогласный шум и вниз кубарем скатилась растрепанная девушка, видимо, ровесница блондинки, которая уже стояла возле Коры и торжественно смотрела на нас с Мией. Шатенка, которую наверняка и звали Кейт, застенчиво улыбнулась. Она была похожа на инопланетянку. По-другому ее можно было назвать только сумасшедшей. Волосы были пышно начесаны, либо она всунула пальцы в розетку. Яркий макияж красиво оттенял ее глаза. Одежда тоже была не менее яркой. Кейт присоединилась к Коре и девушке, которая позвала ее, и так же с благоговением смотрела на нас, изредка косясь на книгу.
- Присядьте, - пригласила Кора, подавляя искреннюю улыбку. Видимо, ее подруги (а может сестры, или вообще… дочери) вели себя так каждый день.
Мы с Мией послушно сели и навострили уши. Кора медлила, видимо, собиралась с мыслями, не зная с чего начать.
- Итак, - наконец, начала она, - сначала я расскажу вам, что это за книга, - в этом месте мой мозг отказался думать, а просто поглощал информацию. – Итак, эта книга – волшебная, как вы, наверняка, уже догадались. Я – маг. Я владею всеми стихиями, а Энн, - Кора указала на невысокую блондинку, - и Кейт – мои ученицы. Немного о магии. Магия - энергия внутри человека. Чем больше у человека внутренней энергии - тем больше он может и тем искуснее использует ее. С помощью магии нельзя повлиять на будущее, настоящее и прошлое. Также невозможно создать того, чего нет. Самые сильные волшебники могут повелевать силами природы. Так же у каждого мага с рождения есть одна способность, например способность, понимать язык животных, или телепатия. Так же этой способности может и не быть. Я, например, с рождения могу отличать ложь от правды. Искусные учителя обучили меня всему, что знали сами и сейчас я считаюсь самым сильным магом, не считая одного.… Феликса Кадонни. Но о нем позже. Книга – сборник основных заклинаний. А вы – Избранные найти ее, что бы защитить наш мир. Вы переместились в альтернативную реальность. Здесь все держится на магии, хотя, простые люди даже не догадываются об ее существовании. Существует амулет, созданный Первыми магами для поддержания гармонии и для того, что бы никто не узнал о волшебстве. Этот амулет передан на хранение мне. Но, издавна хотевший захватить власть над городом Феликс Кадонни все же изловчился отнять у меня амулет, - ее руки сжались в кулаки, - Моя сестра Фритта полюбила его. Он использовал ее и проник в мой дом, отняв драгоценную вещь. Теперь ему нужно уничтожить амулет, что бы захватить весь альтернативный мир! Заклинание уничтожения записано в книге, и он во что бы то не стало, хочет ее заполучить. А мы не можем этого позволить. В древности было составлено пророчество, что две девушки спасут весь наш мир. Теперь вы знаете практически все. Ваша судьба – добиться справедливости и вы должны сделать это.
На протяжении всего ее рассказа мне казалось, что я сошла с ума. Но, как только она закончила, моя фантазия мгновенно перенесла меня в далекое детство, время, где я мечтала попасть в сказку, спасать мир, участвовать в невероятных приключениях.… И вот представился шанс, при чем, скорее реальный, я верила в это все.… Хочу ли я? Нужно ли это мне? К тому же я попала в эту передрягу не одна. С Мией… которая, скорее всего не захочет ввязываться в эту историю. Ей больше по душе обычнее будни, где все давно знакомо.
Мы сидели около пяти минут, думая, а может и больше. Я потеряла счет времени. Слегка толкнув Мию в бок, я посмотрела ей в глаза, и, как ни странно, увидела там необыкновенную решительность. И эта решительность передалась мне. Я почувствовала ответственность за судьбу этой непонятной реальности.
- Итак, девушки, вы поможете нам? – с неким вызовом и надеждой спросила Кора.
Я еще раз переглянулась с Мией, и набрала в легкие побольше воздуха.
- Да, - хором согласились мы.
Лицо всех трех девушек просияло.
- Вы на удивление быстро согласились, я думала, будет сложнее, - беспечно отозвалась Кейт. Голос ее был подобен звонкой трели.
- Только вот… что нам делать? – неуверенно спросила моя подруга.
А и вправду… что делать? Город незнакомый…
- Кора, а в этом Нью-Йорке все, так же как и в нашем? – поинтересовалась я, перебивай Мию.
- Да, только люди другие. Совпадают даже расположения домов.
Отлично. В таком случае, я быстро сориентируюсь. Нью-Йорк я знала, как свои пять пальцев.
- Делайте то, что подскажет вам сердце…. Я помогу вам лишь этим… - она протянула руки и в них тут же появились два колечка с маленькими камушками. Кора продолжила, - В этих кольцах заключена большая сила. Они помогут вам в трудную минуту. Никто не причинит вам зла. Слушайте свое сердце. – Еще раз с улыбкой сказала Кора, и кольца тут же оказались у нас на средних пальцах правой руки. Я рассмотрела свое поближе.
Не серебро, скорее белое золото. Тоненькое и гладкое, без единой царапинки. Я могла видеть свое расплывчатое отражение в блестящем ободке. Но самое главное камень! На замысловато ограненном камешке, возможно, бриллианте, плясали маленькие белые искорки. Я невольно улыбнулась. Обожая такие безделушки, я при каждой возможности покупала себе новое колечко, но это было самым красивым из моей коллекции.
Меня отвлекло некое шевеление в нашей волшебной компании. Кейт с Корой поднимались наверх, а Энн подошла к нам и сказала:
- Я проведу вас на окраину леса. Там и расстанемся. Заодно и там последние наставления.
Девушка доброжелательно улыбнулась. Она сразу мне понравилась. В меру простовата, в меру высокомерна. Мы вышли из дома. Я не понимала, как Энн удавалось ступать так мягко по деревянному полу. Она издавала не больше звуков, чем муравей, который ползет к себе в норку. Осторожно, не суетясь, мы добрались до опушки. Оттуда открывался прекрасный вид на Нью-Йорк. Уже темнело.
Нас, наверное, ищут родители, Господи, Мия папа с мамой с ума сойдут! Они-то не знают, что любимая доченька спасает мир…
- Так. Здесь мы расстанемся, - серъезно сказала Энн. – Вам бы не помешало переодеться, но я почему-то об этом не подумала. Так что пока вот так. – Она мгновенно щелкнула пальцами, с ее кисти сорвалась пара искорок, которые тут же пробежались по нашей с Мией одежде и волосам. Я осмотрела себя и заметила, что теперь ни единого пятнышка на мне нету, мало того, так потускневшие от множества стирок и немного затершиеся джинсы тут же стали как новые.
- Вау! Ты просто волшебница! Спасибо! – Мия была невероятно довольна такой фишке. Наверняка не хочет показываться на люди в таком растрепанном виде.
Энн засмеялась и пробормотала что-то абсолютно невнятное, а переборов приступ хохота, спросила:
- Ну, и куда же вы пойдете?
Если честно, то я даже не думала насчет этого. Эта проблема казалась какой-то маловажной, важнее было согласиться. Но, как всегда это бывает, теперь я растерялась. Что делать? Идти к этому Кадонни и в лоб говорить ему, чтоб он отдал амулет? Глупо.… Хотя, у нас нет выбора. Наверное.
- Наверное, пойдем к нему. К Феликсу этому, в смысле, - задумчиво пробормотала я.
- О… - протянула Энн. – Вы сумасшедшие. Но, что ж, если так вам подсказывает сердце,… Он живет на окраине города. На противоположном конце от нас. Даже улицу теперь все так зовут «улица Кадонни». Вот вам деньги на такси, - она сунула Мие какую-то смятую купюру, - Дальше.… Любит роскошь и уединение, - она фыркнула, - Его дом сразу увидите. Трехэтажный дом. Перед домом бассейн. Охрану не ищите, охрана внутри дома.
Я внимательно запоминала информацию, пытаясь четко представлять все себе. Так, окраина.… По-моему, я там была… да, точно, в детстве мы с Мией лазили в заброшенный дом играть. Да, точно, трехэтажный. Да… я хорошо запомнила этот дом. Нас поймала полиция.
Я негромко хихикнула и, повернувшись к Мие, сказала:
- Помнишь, мы попались полиции? Нас еще потом под домашний арест посадили.
- Конечно помню, - с насмешкой ответила подруга. – Еще бы я такое забыла… Так, стоп! Так это же тот самый дом! Странное совпадение.
- Будьте готовы к дежавю. – Встряла в разговор Энн. – Вам пора. Удачи. Если что – вы всегда можете сюда вернуться.
Она в последний раз улыбнулась и легко побежала в чащу леса. Что-то мне подсказывало, что она чего-то не договаривает.
- Ну… вперед? – Неуверенно спросила Вейсон.
- Да, - выдавив из себя улыбку, ответила я, и мы зашагали по дороге, ища глазами проезжающее мимо такси.
Я все больше волновалась. Да, именно волновалась, не боялась. Моей внезапной решительности не осталось и следа. Другое дело Мия, она не была хорошей актрисой, по крайней мере, не лучше чем я. Шагая ровно и смело, она оглядывалась в активном поиске желтенькой машины. Я – напротив, смотрела себе в ноги и перебирала в голове действенные и обидные фразы. Ничего не выходило, в частности, потому что я не знала, как этот Кадонни выглядит, а это было немаловажно. Во-вторых, возраст… Старенький дедок вряд ли поймет некоторые слова из молодежного сленга. От размышлений меня как всегда отвлекла Мия, которая буквально силком запихала меня в машину.
Ее всегда немного раздражала моя задумчивость. А еще она поражалась тому, что при этой задумчивости я всегда делаю много глупостей.
- Улица Кадонни, - неуверенно пробормотала Мия. Я тоже не верила, что таксист поймет, о чем мы, но, как ни странно…
- С вас двести пятнадцать долларов, девушки, - пропыхтел грубым басом дядька за рулем.
Я не хотела думать о том, что ждет нас в доме этого Феликса. Поэтому я думала о словах Энн «Будьте готовы к дежавю». Она же имела в виду не только дома. А Кора в свою очередь, сказала, что здесь другие люди. Оставались только поступки… То есть? Мы должны делать то, что уже делали когда-то? Хм… непонятно. Тогда разберемся с домами. По идее, мой дом тоже должен стоять. Интересно, кто там живет? Мы должны проехать мимо него. Джерси Сити, сравнительно небольшая и спокойная часть города. Доехать до так называемой «улицы Кадонни», не проехав мимо моей скромной обители, было невозможно, так как это самый короткий путь.
Я выглядывала в окошко, ожидая увидеть заброшенный домишка на месте самого приметного дома в нашем районе. Вот мы уже проехали мост. Но каково же было мое удивление, когда я увидела ярко горящий свет в окне дома номер пять, моего дома! Я бессильно откинулась на спинку сиденья. Слишком много потрясений за сегодняшний день, и подозреваю, это еще не все. Я повернула голову и увидела, что Мия смотрит на мой дом с не менее округленными глазами. Я решила промолчать.
Вот мы уже начали подъезжать к искомому дому. Мне в голову пришла одна мысль.
Нас не должны видеть.
- Остановите, пожалуйста, здесь, - вежливо попросила я.
- Как скажете, - послышался горловой бас в ответ.
Мия непонимающе сунула купюру водителю и получила сдачу. Выйдя из машины и дождавшись пока таки скроется из вида, я объяснила:
- Используем эффект неожиданности. Незаметно прокрадемся в дом и идем прямиком к Кадонни. Ты уже придумала, что мы ему скажем?
- Не обязана я ему ничего говорить, - фыркнула девушка. – Просто придем и заберем то, что не принадлежит ему.
Старая, добрая Мия. Антибиотик для душевнобольных.
Но тут вдруг меня осенила единственная умная мысль за последние пять часов.
- А книга? Мы же не можем принести ее прямо на блюдечке! Ее надо спрятать.
- Точно! И спрятать там, где он не будет ее искать! – воскликнула подруга.
- У него под забором, - с расслабленной улыбкой закончила я и двинулась к разлогому дереву, которое возвышалось перед входом во двор Кадонни. Я осмотрелась: на ограде не было камер наблюдения. Быстро обшарив все дерево, я нашла в нем небольшое углубление, которое идет под корень. Книга как раз поместится. Отлично. Вытянув книгу из Мииной сумки, я легко запихнула ее туда.
- Все. Теперь можно идти – улыбнулась я.
Мия ничего не сказала и вошла во двор. Шикарный дом. Безупречный вкус, роскошь.… Это все казалось идеальным.
Мне было страшно. Все эти приключения для меня новые, я боялась что-то испортить, что-то не то сказать, сделать. Но я храбрилась. Все будет хорошо.
Снова тот же вопрос: что мы ему скажем? Пустят ли нас к нему вообще? Конечно, пустят, тут же не средневековье, и он не король.
Я с тихим стуком ступала по вымощенной камнем дорожке. Дыхание сбилось от волнения. Я даже не обращала внимания на Мию, которая, разинув рот, оглядывала особняк Кадонни. Было похоже на фильм про шпионов и мне это крайне не нравилось.
Так, медленно, но верно, мы добрались до двери. Моя подруга медлила. Она мялась на одной ноге, явно желая что-то сказать.
Если честно, в этот момент я действительно струсила. Я уже даже обрадовалась, что она хочет отступить.
- Что, Мия? – неуверенно спросила я.
- Знаешь, Мери. – Она натянула улыбку, - мы с тобой две сумасшедшие дуры. И мне это нравиться, правда. – Она слегка закивала головой, смотря в пол – Удачи нам в спасении мира, - на выдохе прошептала она и толкнула дверь плечом.
Я удивилась, как только Мия Вейсон может быть такой смелой? Но, об этом можно будет поговорить и позже. Сейчас мой мозг немного занят.
Как ни странно, дверь открылась, и мы вошли внутрь. Обстановка дома была еще более шикарной, чем сам дом, снаружи.
Мы тихо прошли, стараясь не произвести много шума, то и дело оглядываясь.
- Заблудились, девушки? – прозвучал сладкий мужской голос у меня за спиной.